Ложь

Ложь.

Приятно жить и я живу.
Смотрю на небо, синеву.
На лес зелёный, на листву -
Люблю ночную тишину.

Люблю прохладный ветерок
И звонкий птичий голосок,
Переливаясь в звонкий звук:
Чарует музыкою слух.

Бывает грустно мне порой,
Что рядом ложь живёт с тобой.
И ты не в силах преградить
Её путь остановить.

Она как-будто бы, актёр:
Меняет облик свой и взор...
И как шмель, или оса -
Укусит, будто - бы, спроста...

И так хочется взобраться
На высокою гору.
Оттуда светом показаться
И осветить всю нашу тьму.
Ту тьму, что прячится в углах,
Мешает людям мирно спать,
Мешает нам спокойно жить:
На благо Родины творить.


Рецензии