Зима

Зима.

Зима осторожно ступает
Морозит луга и леса.
Снегом поля прикрывает -
В этом её чудесса...

Захочет, снежинками встретит
Лаская при этом, твой взгляд.
Захочет, морозом обвеет
Покрыв белезною, наряд.

Закружит в таинственном вихре,
Навстречу свистящей пурги...
И так же таинственно стихнет:
Мелькнув оставляя круги.

И смотришь, сквозь вьюги, метели:
Махнёт снеговым руковом...
Укутает сосны и ели -
Любуйтесь, моим мастерством.


Рецензии