Не играйте с огнем

Европа, опять ты фашизм привечаешь.
Кто губит народ свой - герои для вас.
А может о черном реванше мечтаешь
и крикнуть решила бандеровцам - "фас"!

Горит Украина. В Донецке, Луганске,
на головы падают сотни ракет.
А вы все как будто находитесь в трансе.
Для вас это словно, спектакля сюжет.

Нацисты опять маршируют по плацу.
Но вам хорошо, что России вредит.
Врагу жмете руку, назвав его братцем.
Бандиту и вору даете кредит.

Оправдано вами: убийство и муки.
"Борцы за свободу. Мы с вами. Вперед"!
А то что по локти, в крови эти руки,
не видит подобного лишь идиот.

Неужто забыли вы грохот снарядов.
И стал детской сказкой, фашизма кошмар.
Но вам не услышать стволов канонаду.
Поскольку горит на задворках пожар.

Вы что же, решили, пойдет на Россию,
зверей обнаглевших, большая орда?
Да только боится она нашей силы.
И в ваши дома постучится беда.

Ведь хищник, которого вы породили:
кормили, лелеяли, бросили кость.
Придет к вам и спляшет на вашей могиле.
Проявит безмерную жадность и злость.

Такое случилось тут в веке двадцатом.
Такое случиться тут может теперь.
Фашизм для Европы, был зверем проклятым.
Вы снова ему открываете дверь.

Тогда приготовьтесь принять эту стаю,
что смерть принесет старым и молодым.
Тогда не кричите - "спасите, страдаю"!
Когда закурится концлагерей дым.

России вредить - тратить силы напрасно.
Вам истина эта совсем не ясна.
Слепцами такими быть просто ужасно.
Поскольку теперь это ваша война.

Наш витязь народы спасал от фашизма.
Чтоб вражий сапог ваших нив не топтал,
за вас не жалел ни здоровья , ни жизни.
И шел, сжав винтовку, на огненный шквал.

Но вами забыты все подвиги наши.
Спокойно и сонно, живет ваш народ.
Кто память утратил, тех скорбная чаша,
до смерти напоит, до пепла сожжет.


Рецензии