Сентябрь

Сентябрь рано утром яблони раздел.
Пока еще все спали. Пришел. Не попросился.
Как будто пьяный сторож чего не доглядел,
Как будто старый дворник внезапно простудился.

Искали виноватых. Плакались в подушки.
Мечтали о весне, дождаться обещали.
И, словно спохватившись, исповедовали души.
И, словно отрезвев, друг друга понимали..

Потом спешили. Жили. Всем ветрам на зло.
Как если бы забыли кто кому и сколько должен.
Как будто всем вдруг стало горько и смешно,
Как будто путь домой вдруг становился не возможен.

В холодных зеркалах искать хотели свет.
Да, верно находили.Кто тоску, кто боль.
И лишь хватало сил рукой сжимать билет
На поезд в городок весны.. На тот.. Что в 30 ноль - ноль - ноль...


02  01  2010
(Самара)


Рецензии