Море

Ласкает море жадно берег,
Мелодией, лелея слух,
Волна взлетает птицей в небо,
И опускается как пух.
Стихия дышит духом ветра,
Где нет пределов и границ,
Привольно рыщет ее сила,
Без чисел, дней, имен и лиц.
На берегу завороженный,
Я в мысли тихо ухожу,
И обретаю чистоту,
В душе, свободой, окрыленный.
Как красками пестрит закат,
Играя заревом багровым,
Горит седая пены гладь,
Лучом крещенная каленым...


Рецензии