Слово о маме

Хоть мир не лишен совершенства,
И радостью делится с нами,
Но я не знал выше блаженства,
Чем быть на побывке у мамы.

Я помню всплеснувшие руки,
Родное лицо со слезами,
Когда после долгой разлуки
Домой возвращался я к маме.

На кухне, за тихой беседой
Сижу, угощаюсь блинами.
- Мам, помнишь, я был непоседой, -
Скажу улыбнувшейся маме.

А мама с грустинкой ответит
На вечный вопрос самый, самый:
- Тебя, сын, на всем белом свете
Не любит никто, больше мамы…

… Гнетет нас житейское бремя,
Но память всё тянет упрямо
В далёкое, милое время,
Где царствует добрая мама.


Рецензии