Стихи вымучивать не надо

                Стихи выдумывать не надо.
                Они приходят вновь и вновь,
                Как поощренье, как награда,
                За верность им и за любовь!
                М. ТАНИЧ





Стихи вымучивать не надо,
Они, как птицы, любят взлёт.
А в нём - для разума отрада,
Ведь сладок творческий полёт.

                Когда скрипит перо, волнуя,
                От этой скорости шальной,
                То Бог, «Воистину, целуя»,
                Одарит долей непростой.

И, ты, пройдя все испытанья,
Взмывая в небо, вдруг поймёшь,
Что все возвышенные званья,
Не стоят даже медный грош,

                Стихи вымучивать не надо,
                Пусть мысль сама идёт на взлёт,
                Признанье – будет, как награда,
                Когда закончится полёт.


Рецензии
Сами придут.

Наталья Сорокина 8   24.08.2016 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.