Я не знаю против кто, кто за...

Я не знаю против кто, кто за,
Но в душе народа триедины:
БОГ, что сотворил людей из глины
И распространил их без числа,
Благий Господин добра и зла...
ЧЕСТЬ, что эту глину обожгла,
И звала чрез горы и равнины,
Закаляя и сердца, и спины,
Расправляя грозные крыла.
СТЫД, как виноградная лоза,
Ведшая к источникам в долины...
Спасшая от ржи и паутины
Мудрость женщины, кинжал мужчины.
Вечности четвертая слеза...
Что же мы смеемся, осетины,
Там, где нужно опускать глаза?..


Рецензии
Хорошо написано . С душою .
СТЫД ... Сегодня это - моветОн .
ЧЕСТЬ ... Иным неведомо такое .
БОГ ... Кому - то не указ и он .

Татьяна Шептухина   22.05.2017 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.