Песчаный маркиз

Домик песочный построила Лиза,
Большой, подходящий для злого маркиза.
Маркиз тот не тратил времени даром,
Снабжал заграничных соседей товаром,
На деньги с торговли деревню держал,
Но говор о нем всякий ум поражал.
Крестьяне простые маркиза боялись,
Лишь только в ночи потихоньку шептались,
О том как из дома доносятся крики
И в окнах мелькают ужасные лики
С печатями дикого страха и боли
И каплями свежей неспекшейся крови.
И ужас зажал всех в стальные тиски,
Слегка отдавая морозом в виски.
Он рабские цепи одел на народ
Покорно в испуге живущий, как скот.
Маркизу же не было дела до слухов,
Ведь он по ночам укрощал злобных духов,
Что жили в его больной голове
И виделись в жарком каминном огне.
Они его душу годами терзали
И место в аду для нее подыскали,
Окутав туманом всевидящий взор,
Ведущий за жизнью строжайший надзор,
Сквозь тело маркиза посеяли тьму,
Создав из деревни большую тюрьму.


Рецензии