Блюз

          По мотивам "Весеннего блюза" Л.Кадышевича


      Он блюз играл в преддверии весны-
      Живущих рядом покидали сны,
      И вдребезги раскалывались души,
      Кому не удалось его послушать.

      Вина, как тень несбывшихся ночей,
      Присутствовать с ним рядом не посмела.
      Он был великолепен, но ничей,
      Светился светом тысячи свечей.

      Он освещался солнцем и луной,
      И блюз его весне небезразличен.
      Был гениальным рядом лишь с тобой-
      Любой другой при этом обезличен...

      Игрался блюз пленительной весной...
      Все ошибались, но не ОН с ТОБОЙ.


Рецензии
Очень красивый стих! Чувствуется умение тонко воспринимать мир и передавать ощущения в красочных образах. С теплом-

Надежда Ансеева   18.03.2018 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к этому творению.Удачи Вам.

Светлана Дружининская   18.03.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.