Обманутый

Он засматриваться стал на многих,
Потому что одной был обманут.
Мир спокойный всех дней его строгих
В безразличия омут затянут.

Вот и эта ласкает словами,
Будто пухом лебяжьим по шее.
Козырять чтобы после правами,
Нет на свете подлее затеи.

Вот и эта невинна, как ангел,
А глаза, как спасенье от бед всех...
Будешь снова, как зверь в угол загнан,
Слёзы сердца иссушит её смех?

Как в любовь безгранично поверить,
А не в слабости роспись оставить?
Чтобы жизнь на любую потерю,
Лишь добром откликаться заставить.

Может клин вышибается клином?
Зря та мудрость давно не в почёте.
На пути таком сложном и длинном
Все из нас хоть однажды в просчёте.


(с) Лариса Шалимова 20150421


Рецензии
В жизни случается всякое... Надо все пережить...

Книголюбка   22.04.2015 13:20     Заявить о нарушении
Это точно, Любаша! Только поражения помнятся дольше, иногда всю жизнь. Но, как ни странно, исцеление приносит та же любовь. Другая любовь.

Лариса Шалимова   23.04.2015 07:08   Заявить о нарушении