Прожигатели жизни

Мы прожигаем жизнь,
Она в ответ горит, словно свеча,
И очень время быстротечно,
Бежит вперёд и не вернуть его уж никогда.

Себя мы сами на дно тянем,
Нас не заботит, что нам говорят,
Себя мы тешим алкоголем,
И пусть нас все вокруг стыдят.

И каждый день, лишь разрушения,
Себя, других,да всех вокруг,
Но выхода всё не находим,
Как субмарина, удаляясь в глубь.

Нам мыслей полнота присуща,
Идей хватает нам с лихвой,
А глупые здесь вездесущи,
Нам суд выносят "правовой".

К низинам ближе подбираясь,
И осознание пришло,
И вроде всё мы понимаем,
Но так уж вот произошло.

Вокруг проблемы у людишек,
Их глубину не знаем мы,
Похоже, что мы эгоисты,
Спасения всё ищем мы.

Как глупо это б не звучало,
Но под напором глубины,
Торпеда нас не остановит,
Лишь в этом плане мы глупы.

Но нам всё это безразлично,
Про стыд давно забыли мы,
И омерзительны возможно,
Но что поделать - такие мы.


Рецензии