Душа

Душа вспорхнула. Поглядела.
                На небо быстро улетела.
Я с болью ей кричала вслед:
                -Замерзнешь! Ты забыла плед!
Все! Без души сидела долго. Сложила руки.
                А что толку?
Вся сжалась. Съежилась. Скомкалась.
                Ведь без души я здесь осталась.
Я не больна. Что разум есть, то точно знаю.
                Но ничего не замечаю.
Не вижу солнца!  Нет огня!
                А главное - я без тебя!
Казалось - вечность пролетела.
                Я без души - вся поседела.
Ревела. Плакала. Ждала.
                Душа на миг лишь отошла!
Вернулась. Села и молчит.
                Вину свою ведь понимает.
- Что натворила? Говори!
                Она лишь крепко обнимает.
- Ты, где была? Скажи хоть слово!
                - Я для тебя на все готова!
Целует. Счастьем наполняет
                И радость жизни возвращает!


Рецензии
Люда! Ну просто поразила, замечательное стихотворение, я тоже написала несколько стихов о душе. Умничка ты моя!

Людмила Лукьянцева   29.08.2015 10:25     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за отзыв. Рада, что понравилось.
Пусть лето не кончается,
Тёплых деньков.

Людмила Рябчихина   29.08.2015 14:55   Заявить о нарушении