К юбилею ЦГДБ

В защиту всех Детских библиотек,
превратившихся в МУКи и МКУКи,
Детских садов, ставших МДОУ,
Школ, спрятавшихся за МОУ СОШ,
и детских Дворцов творчества,
превратившихся в МУДОДы,
МОУДОДЫ - ЦДОДЫ!

Владимир Маяковский
на юбилее ЦГДБ

Явившись в ЦККа
Грядущих светлых лет,
Попал в ЦГДБ
Знакомый всем поэт.
Пришёл на юбилей,
Чтоб в этот день признаться
В любви святой своей
И первый раз обняться!

Принёс букет стихов
И шире плеч улыбку,
И вынул из штанин
(Зачем же паспорт?) –
Скрипку!

Запела про любовь
На нежных струнах фея.
Но вот, поднявши бровь,
Сказал поэт: - Не смею
О том уже молчать,
Позвольте бармалею
О правде прокричать.

Воображенье, дрызни!
Чтоб в жизнь добавить жизни!
Пусть превратятся в брызги
И Цэ, и Гэ, и Бэ!
Да здравствует святое
Название простое
«Библиотека детская»!
Она ни Гэ, ни Бэ!

Вдоль каждой светлой улицы
Бегут сюда! Любуются
И книгами красивыми,
И словом золотым!
Сады цветут прекрасные,
Родятся мысли ясные,
И мы – средь сильных выстоим!
Сильнейших – победим!

Нина Пикулева,
24 дек 2014г.


Рецензии
Мбдоу - сош - цгб,
Росгосстрах - втб! :-)

Наталия Ядохина   29.07.2017 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.