По реке плывёт сапог

По воде плывёт сапог,
Весь, до ниточки промок!
Кто-то снова напрямки,
Поперёк бурной реки…

Время – тоже, ведь ресурс,
Вот все и меняют курс,
Людям тоже невдомёк,
Что не зря всему есть срок!

И, секунды догоняя,
На судьбу свою пеняя,
Можно больше потерять,
Но, откуда это знать?..


Чтобы мудрость получить,
Надо жизнь сперва прожить,
Хоть и нет гарантий в том,
Что прожив – её найдём!..

Вот, все и стремимся жить,
Всё успеть, вперёд уплыть,
Словно жизни всю дорогу,
Кто-то гонит нас, ей Богу!

Грозно плетью подгоняет,
Взгляд суровый нас пугает,
И, как резвая лошадка,
Всё бежим мы без оглядки.


Память сохранить боимся,
Ведь, ошибок-то стыдимся!..
Что ошибка, то урок –
К мудрости один шажок!..

Жить, ведь можно не спеша,
К этому велит душа,
Коль, её мы будем слушать,
Мир вокруг, лишь станет лучше!..


20-21.04.2015


Весёлый клип в тему
OK Go - Here It Goes Again
https://www.youtube.com/watch?v=dTAAsCNK7RA


Рецензии