Луна украдкой улыбалась

Луна в реке притихшей улыбалась,
Украдкою подмигивала мне.
Вода, струясь, песочек подмывала,
Плеская капли розовой луне.

Луна бросала тени в воду в ивах,
По дну стелила черный половик.
А ветки ив, кивая, воду пили,
Там в перекате зреет медный блик.

Луна моя бросалась медью в реку,
Обмеднила все сосны и кусты.
Достала над водой черемух ветку
И туфли золотила, там где ты!

А ты стояла, к мостику прижавшись,
И улыбалась чудной красоте.
А медь ее в цветах лугов рождалась
И тут же удивлялась простоте!

Качаются кувшиночки по речке,
Качаются тростиночки в воде.
Стоят, смеются медью ели свечкой,
Подолы ив трясутся на песке.

Росиночки блестят и пляшут в танце
Под медными потоками луны.
А по воде круги, подобно пяльцам,
Там рыбы вышивают сеть волны!

Луна в реке притихшей улыбалась,
Украдкою подмигивала мне.
Вода, струясь, песочек подмывала,
Плескала капли розовой луне!

22. 08. 2008 г.


Рецензии
Ну вот как же это красиво! Может показаться, что Вы, глядя на природу, сразу думаете о ней стихами...

Дарья Полуэктова   04.08.2016 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Дарья! Не знаю как Вам на это ответить... просто вижу, слышу и чувствую то о чем хочется сейчас сказать. Мне очень жаль луну за то, что иногда поэты ее рисуют не очень в красивых тонах и... чувствах, а она бывает и другой...

Владимир Григин1   05.08.2016 16:39   Заявить о нарушении