Луна украдкой улыбалась

Луна в реке притихшей улыбалась,
Украдкою подмигивала мне.
Вода, струясь, песочек подмывала,
Плеская капли розовой луне.

Луна бросала тени в воду в ивах,
По дну стелила черный половик.
А ветки ив, кивая, воду пили,
Там в перекате зреет медный блик.

Луна моя бросалась медью в реку,
Обмеднила все сосны и кусты.
Достала над водой черемух ветку
И туфли золотила, там где ты!

А ты стояла, к мостику прижавшись,
И улыбалась чудной красоте.
А медь ее в цветах лугов рождалась
И тут же удивлялась простоте!

Качаются кувшиночки по речке,
Качаются тростиночки в воде.
Стоят, смеются медью ели свечкой,
Подолы ив трясутся на песке.

Росиночки блестят и пляшут в танце
Под медными потоками луны.
А по воде круги, подобно пяльцам,
Там рыбы вышивают сеть волны!

Луна в реке притихшей улыбалась,
Украдкою подмигивала мне.
Вода, струясь, песочек подмывала,
Плескала капли розовой луне!

22. 08. 2008 г.


Рецензии