Вокруг слухов

Слух ползёт змеёй упорной:
Мол, кого ты ни спроси -
Знают: Сызрань помидорной
Стал столицей на Руси.

Ни быка уже, ни проса
На гербе не различить.
Ах, как глупо и как просто
Память предков огорчить!

Что ж, история богата
На подобные фолы.
- Стать столицею томата? -
Возмущаемся мы, злы,-

А работаем на космос,
Оборонку и село...
И встают стеной вопросы:
- Ишь, куда нас занесло?

- Нас не ставят ни во что уж.
Там, где должен быть металл,
Норовят обычный овощ
Взгромоздить на пьедестал?..

И, действительно, порою
Все ли могут уяснить:
Коль грядущее мы строим,
Как былое не ценить!
 


Рецензии