Фантастика Продавец воздуха! - Александр Беляев

 
 
Нынче в реках – не вода!
Человечества отходы…
И бежит она куда?
Нам, в водопроводы.

Воду пейте с родников!
В магазинах продаётся…
Не дойти до ледников,
Покупать придётся.

В мире рек не перечесть,
И текла вода живая.
Мы имеем  ум и честь,
Жить всё засерая!

И до воздуха дойдем,
Подождите люди.
Покупать его пойдем,
Иль дышать не будем…

Чем мы дышим в городах?
Все о том ли знаем?
И болезней ныне, страх!
Снова жизнь мы покупаем.

Это выгодно кому?
Государствам - видно.
Жить по заднему уму,
Ну, а мне обидно!

Да, отравлена земля,
Наша жизнь, планета.
Яды хлопали в поля,
Никого к ответу…

Про Арал я промолчу,
Про Чернобыль тоже.
Время ль вспять вернуть хочу?
Да, и разум тоже!
=========================
А ведь есть уже за границей
Киоски с чистым воздухом,
В крупных городах, где можно
подышать чистым воздухом,
за деньги разумеется!
слышите «бизнесмены» ?


Рецензии