У человечества Земли всего два Бога

Один зовётся разно у народов:
Аллах, Единый, Абсолют и Иегова
И много-много имени другого.
Но главное в нём то, что Он Творец,
Который создал всю Материю на свете.

Другой - единственный Небесный наш Отец.
Мы, миллиардов семь, Им рождены, как дети.
Он есть Любовь и Благодать,
И от Него частицы - наши души,
Их только можно человеками назвать,
И Совесть в нас от Бога - то, что всем
Всегда необходимо слушать.

Творец материальной жизни - без души.
Имеет Он в себе Мужское, как и Женское Начала,
Чтоб тварь любая в этом мире без добра и зла
Рождалась и росла и в детях род свой продолжала.

Всё, что в материальном мире создаётся,
То, постепенно разрушаясь, умирает.
Нетленно и бессмертно только то,
Что наш Отец Небесный созидает.

Душа у человеков вечно молода.
Но не случайно Бог направил нас сюда.
Должны соединить мы Жизни два закона:
Материальной плоти смертной-от рождения до "она"-
С душой бессмертной, что старения не знает,
Лишь опыт чувств духовных набирает.

У тела есть эмоции свои, они эгоистичны в корне:
Мы радуемся, зачиная плоть детей,
И очень - когда свой живот накормим.
Гордыня, страсть и над другими власть -
То всё природное, животное АБ ОВО,

Душа ж готова всё отдать,
Чтоб только выручить другого.
Задача: жизнь на корень духа всю перенести,
Тогда и тело сможет вечность обрести!
Только б дожить до счастия такого!

      06.04.10.   Редакция 21.04.15.


Рецензии