Одиночество суть спасение...

Одиночество суть спасение от потерь, от сердечных приступов, от неверия, всепрощения, от мотивов самоубийственных, от молчания и забвения...

Вера есть результат неистовых, глупых, детских попыток выстоять против правды, ненужной истины о жестокости и неискреннем.

Горечь - следствие одиночества. Выбор между “должна“ и “хочется“. И отсутствие веры в ближнего, в бескорыстие и Всевышнего.

Горечь - вся совокупность принципов, не пускающих в поднебесие. Горечь нынче - что раньше рыцарство: благородство и мракобесие, опошляющее бессмысленно чьи-то мысли, тела и действия.

Горечь горечи рознь. Неверием, истончающим хладнокровие, мы бросаем себя в горение, в разложение, в бестолковое, напускное сопротивление каждой толике мироздания...

Вера есть результат незнания. Неумения, неприятия, неготовности к откровению, нежелания отступления, неподвластности пониманию.

Вера - глупость надежды в степени. Вера - щит из брони титановой. Вера - выбор однажды сделаный, тот, который не сделать заново.

Одиночество - отрешение.
Вера - сумма наград и подвигов.
Горечь - просто нагромождение всех не сбитых оков и окриков.

Одиночество - путь свободного.
Вера - долг и его последствия.
Горечь - камера обреченного на пожизненное бессмертие.

И любовь, самовозгоранием прекращающая страдания, неоправданным ожиданием поражающая сознание.
Та любовь, что дороже вечности, что беспечнее новорожденных, что ведет всех, собой отмеченных, по дорогам, никем не хоженым.
Та любовь, что сжигает заживо, та, которая бьёт безжалостно и пинает уже упавшего, и закапывает лежащего.

Та, которая стоит горечи,
стоит веры и одиночества.

Та любовь, для которой борешься.

Та,
которая
не закончится.


Рецензии