Магия существа

Что такое магия существа?

Это когда сгораешь,
но не дотла.

Когда о тебе - все написанные слова.

Когда, вопреки отчаянью,
ты - жива.

Это когда ты - серебряный демон и тля; когда под ногами трепещет опять земля; это - когда все придуманное не зря; когда сердце и разум одно и тоже велят.

Это когда точно знаешь: теперь пора.

Магия существа - настоящие свет и тьма.

Не остановят ни паводок, ни буран жадных попыток внедрения в мир добра.

Не остановят
ни засуха,
ни чума,
черная кошка,
потоп,
Рагнарек,
тюрьма,
виселица,
топор,
угрожающий гул огня,
слёзы,
угроза навечно сойти с ума...

Кровь на руках
и призвание мир менять,
и умирать каждый миг, каждый миг живя;
и невозможность не выстоять, не понять, не оценить красоты и победы дня;
и нежелание допустить воцаренья зла;
сила надежды тех, кто ведом и слаб;
истинное значение волшебства -
сделать чуть больше, чем,
кажется,
не могла.

Магия существа -
когда лучше бы не права, но, как всегда, права,
и идёт игра.

Магия существа -
когда миру на нас плевать:
если не спрятался, сам же и виноват.

Просто закрыть глаза и вперед бежать,
падать,
вставать,
и пусть ничего не жаль;
пусть от бессилия кружится голова;
правда пусть разжигает в душе пожар.

Магия существа - право существовать.

Право на танец на острие ножа.

Право расшатывать,
спрашивать,
не убивать.

Пляска бесстрашия - магия существа.


Рецензии