Молодильные яблоки

А ветер играл, ветви яблонь качались
Тихонько, чтоб яблочков не уронить.
Родилось так много, что ветки прогнулись,
И будут до осени ярко светить.

Мы яблочков ждали, янтарных, красивых!
Молились, мороз чтоб до нас не дошел.
Цвело нынче буйно, и вишни, и сливы.
Как трудно дождаться тепла и плодов!

А лето кипело, а солнце светило,
И радуги были у нас после гроз.
И ветер трепал нам траву и деревья,
Но наш сад был цел, не затронуло роз!

Качаясь на веточках, яблоки зреют
И падают гулко о землю в саду.
И, хрустнув во рту, сладким соком обрызнет,
Попробую яблок и снова возьму.

А запах какой этих яблок красивых!
Откусишь и хочешь еще откусить.
Не каждый же год нам бывает счастливый,
А выпал, так радуйся радость вкусить!

И яблоки эти вернут людям силу,
Любовь и азарт, радость Русской души.
И блеском вернется в глаза моей милой,
Ах, молодость духа терять не спеши!

Как хочется мне для людей много счастья,
Надежды на лучшую жизнь и успех!
Как хочется света, любви и удачи,
Да… только чтоб все это было на всех!

15.09.2007 г.


Рецензии