Каждая история

А я абсолютно счастлива и пуста.
Во мне зиждется, созидается пустота,
превращается в бесконечно малое ничего.
Я иду, и поступь моя проста,
и проста дорога, и звёзды над головой.

А у неба не было, не было тех забот,
на которых строился этот безумный год,
и ему никакого дела до нас и до наших войн.
Ты хотел, чтобы я наконец поняла - так вот:
я всё понимаю. Но мир, понимаешь, мой.

Мой, до корочки, до винтика, до глотка,
до последней песни последнего дурака,
и ему по-страшному повезло со мной.
Ведь пока я есть у него, а он у меня пока,
каждая история заканчивается весной.

Слышишь, там, за окнами, соловья?
Каждая история.
Даже твоя.


Рецензии