Памяти Олеся Бузины

 16 апреля 2015 года в Киеве   был застрелен Бузина Олесь Алексеевич -
украинский писатель, поэт, журналист…. Он не боялся говорить правду….



* Ярослав Галан - украинский писатель, зверски убит во Львове в 1949 году бандитами из УПА.

* УПА – вооруженная организация украинских националистов, пособников немецких фашистов в борьбе против населения Украины, Красной Армии и Советских партизан. Возглавлял УПА - гауптштурмфюрер СС Роман Шухевич, награжденный гитлеровцами за карательные акции против белорусских партизан двумя Железными Крестами.

* Бузина - род цветковых растений семейства Адоксовые, некоторые виды используются как лекарственные растения, бузина
( особенно красная и чёрная ) в пчеловодстве используется как источник пыльцы и нектара, а также как средство для борьбы с мышами.


Рецензии
Спасибо за солидарность и визит, но там ещё и продолжение у меня в стихе по ссылке.

Андрей Пущинский   22.04.2015 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.