Сказки подходят к концу

Сказки подходят к концу.
Те, которые мы пишем сами -
тоже.
Каждая песня однажды становится тишиной.
Краски засохли.
Какой из меня художник,
если не может
их развести слезами
или слюной.
Кожу
клинописью покрыть вместо холста.
Ногтями
выцарапать такое важное "навсегда".
Сказки становятся просто снами.
С нами не случавшимися никогда.

Помнишь, над головами взрывалось небо,
синее-синее,
с огненно-красным солнцем по середине,
медленно,
невыносимо медленно катящимся к горизонту?
Помнишь,
мы еще были такими красивыми,
такими сильными,
рыцарями одновременно Минас Тирита и невидимого фронта?

Помнишь, как за одно мгновение
всё обернулось морской пеной, словно
нас никогда не было во вселенной?
Помнишь?
И я не помню.
Совсем ничего не помню.


Рецензии