Per aspera ad astra

 Per aspera ad astra

 Разольется свет
 По твоим лугам
 Соберет совет
 К древним круг богам.

 И припомнят все прошлый небосвод
 Как гулял под ним девичий хоровод
 И тогда опять ромашки поплывут
 В дальний Орион в гости позовут.

 Перья в волосах, песни у костра
 Наши племена, дивная пора,
 Перья в волосах, ветер полевой,
 В девственных лесах мы найдем покой.

 Снова этот мир превратился в стресс
 Миру дай огонь, миру дай прогресс
 Отпускай коней, теперь есть метал
 Что же ваш народ от других отстал.

 Видно там у вас злато родники
 Налетели коршуны, рвут все на куски.
 Пустим через племя наши поезда
 Коль вы не хотите запрегем в узда.

 И так каждый год
 Гибнет тот народ
 В них вселился страх
 Память о кострах
 Стерлась навсегда
 Сквозь ваши поезда.

 Ничего здесь нет,
 Кто им даст ответ
 Мы посеем рожь
 А пожнем всю ложь

 Вот бы улететь, да куда теперь,
 Даже в родной дом нам закрыта дверь
 Сгинет та же рать новой губернии
 Вот тогда и поплывем, через звезды, обратно в тернии.


Рецензии