Смежу очи. Старенькое

И день невзрачный-будто вечен,
И ночь печальная текла,
И часом поздним лишь повенчан,
Сон стёк с оконного стекла.

Уговорил остатки ночи
И утра раннего исток :
-Ну, дайте-дайте , светлы очи
-Прикрою сладко на часок!

-Бери-бери, ну кто заметит
-От ночи к Утру переход!?
-Лишь Солнца диск бесспорно встретит
-Любой из нас в его восход.

И сон мне нежно смежил веки,
У утра часик одолжив,
И чар волшебных оберЕги
У ложа тёплого вскружив.


Рецензии
Я ИЗ ТАКИХ,КТО НЕ СПИТ ПО НОЧАМ.СТИХИ ВАШИ ПОНРАВИЛИСЬ.
С УВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ.

Юрий Соловьёв -Назаровец   11.09.2015 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.