Путь к тебе

Мы в разлуке. Прибегнуть готов к ворожбе я,
Колдовству, заклинаньям воды и огня.
Снежным барсом я в горы метнусь, не робея —
Но по-прежнему ты вдалеке от меня.
 
Беспросветная жизнь без тебя и пустая.
Только — всё же надежду на встречу храня,
В небеса я взлечу, где грачиная стая —
Но по-прежнему ты вдалеке от меня.
 
Чтобы душу отчаянье в плен не забрало,
Я, надводную жизнь без тебя не ценя,
Ихтиандром нырну в королевство коралла —
Но по-прежнему ты вдалеке от меня.
 
Как же быть? Оставаться во власти печали?
Есть достойнее путь. По нему я пройду —
И строка родилась, и стихи зазвучали.
Вот уже одолел я разлуку-беду:
 
Ты — со мной! Ну, а если разлучное горе
Вновь начнёт меня жечь — то стихи я прочту
О тебе, о горах, небесах и о море,
Сделав дивною правдой о встрече мечту.
 
10.04.2015


Рецензии
Замечательно, Руслан!
Спасибо!

Инна Симхович   20.10.2021 20:40     Заявить о нарушении