Была пора ходил под пули

Посвящаю офицерам

Закрыв глаза, сижу в забвенье,
Поругиваясь с собственной судьбой.
Наградой жизнь была иль заблуждением,
Или фортуной, пойманною мной.

Была пора – ходил под пули,
На всём ходу садился в поезда,
И не смотрел, откуда ветры дули,
Мне некогда считать было года.

И не терялся, если невезенье
За мной порой тащилось по пятам.
В душе скребло, но я всегда веселье
Старался показать своим врагам.

Мой пот, мои кровавые мозоли
Я в орденах держу на пятерне.
Я шёл своим путём, к своей нелёгкой доле.
Не набело прошёл, а лишь в чернее.


Рецензии
Да нам нечего стыдиться, но есть о чем сожалеть http://www.stihi.ru/2014/08/04/1625
Честь имею!

Александр Ковалёв 7   14.07.2015 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.