Ну, разве можно не любить берёзку?

О берёзке много сказано,
да до конца не высказано...
Песен много спето-перепето,
но  душою больше  выстрадано…

Каждый раз она по-новому
    нам видится…
И конца очарованью не
    предвидится…
Символом России навсегда
    останется
эта белокуро-чёрная
    красавица …

***
Ну, разве можно не любить берёзку?
Её пьянящий, стройный, нежный стан,
а по весне – прекрасные серёжки,
а осенью – из золота фонтан?

На белом сарафанчике – кармашки…
В глазах  рябит от них – черным-черно…
А  веточка-косичка - просто сказка-
листочки восхищают нас резьбой…

И сколько б ни писали о берёзке,
и песен ни слагали б, и стихов,
конца и края этому не будет-
у каждого с ней связано своё…

***
Я с детских  пор люблю берёзку русскую...
В ней столько простоты,  и стати, и тепла…
Нарядна и торжественна прелестница …
Ах, как  чарует  чёрно-белая краса…

Как часто под  берёзкою  стояла  я,
Когда с подружкой  убегала  тайно в лес...
Берёзонька всегда тогда казалась мне
прекрасным   чудом – ярким  чудом  из чудес…

Ох, как мне  нравились   косички - веточки,
которые качались с шумом на ветру...
Листочки клейкие –   такие нежные…
Глаз отвести от них  опять я не могу…

И где б ты ни росла, берёзка милая,
ты равнодушным не оставишь никого...
Безмерна твоя женственность красивая...
Людскую душу ты пленяешь   так легко…

21.04.2015 г.


Рецензии