Неведомо, житель

Мир, неведомости.

Мир, неведомо пришедший,
Сумасшедший, сумасшедший.

Я – бог весть откель пришедший
В нём такой же сумасшедший.

Имя есть – лишь только имя.
Остальное – только бремя.

Тут теперь иное время,
Потерял родное племя...

Нет концов - одни начала
В путь труба давно позвала...

Не посеял знаний семя,
И никто не вздёрнет знамя -

Не зажжётся жажды пламя,
Темь в просторах мира плвя.

Собираю так же камни;
Не один, а вместе с вами...

Тыщи раз мертва душонка
И висит, как распашонка
Порвана, на потрошонки.

Небожитель

Говорят, он небожитель,
Солнечна его обитель.

Небожитель-небожитель
Настоящий небожитель!
Да какой он небожитель? –
Он обычный НЕ Божитель!
И давно далёк от бога –
В ад ведёт его дорога.

Вы не представляете.

Вы даже и не представляете,
В какое время проживаете.
Вы даже и не понимаете –
Каких чудес вы поджидаете.

И даже вы того не знаете.
Что за следы вы за собою оставляете…
И тот, кого вы защищаете
Страшнее тех, кого вы презираете.
Его с победой поздравляете,
Тем своё время отравляете…
Назад свой путь вновь начинаете,
Но и туда вы опоздаете…

За хвост удачу не поймаете –
В другую сторону шагаете…
Вы лишь безумцев восхищаете,
То для чего предпринимаете?
Что непонятно принимаете,
Свой мозг в небытье посылаете….


Рецензии