Дым

Мы все курили по немногу,
А кто-то, и по многу лет,
Ведь дым на то и существует,
Что бы найти в себе ответ,
На те дурацкие вопросы,
Что ежедневно задаем,
Себе и людям папиросы,
Мы покупаем день за днем,
Чтоб ароматный дым впуская,
И выпуская каждый час,
Остановились на минутку,
И заглянули под матрас,
Своих таинственных желаний,
Своих несбыточных идей,
И поискали под углами,
Не появилось ли там вшей,
Дым позволяет не надолго,
Укрыться от своих забот,
Но свежий ветер неизменно,
Прохладой наполняет рот,
В дыму лишь временно спасенье,
От всех проблем, и никогда
Он кислорода не заменит.
Но суть истории - вода...


Рецензии