От души люблю свою Родину!

                Сергею Есенину
                посвящается!

               
От души я люблю свою Родину,
Где по осени спеет анис,
В огороде чернеет смородина,
И плетень над малиной повис!

Где луна одинокая бродит
По бескрайней долине небес,
С высоты лишь дремоту наводит
И слегка серебрит тёмный лес!

Я люблю и бескрайние нивы,
И цветенье сирени весной!
Может, крики кукушки тоскливы,
Что, как будто, болтает со мной?!

Но понятна её мне тревога, -
Всё кончается в мире земном!
И, поэтому, славлю я Бога!
И прошу только, ведь, об одном –

Чтобы снова услышать кукушку
И увидеть вновь липы в цвету,
И сказать, осушив кваса кружку,
Как я Родину сильно люблю!
 
                21.04.2015 в 00:39

P.S. Анис – сорт яблок, а не приправа!


Рецензии
Замечательный возглас души!

Мэри Снегова   27.06.2016 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.