Мой город

Мой город каждый год ясней приобретает
страстей и тишины нечёткие черты.
Над ним полёты сов и воробьиной стаи
метание и писк. Чего же медлишь ты,
мой ангел, выбирай. Смятение прохожих,
подобных воробьям, прозренью не дано.
Мой верный побратим, ну что же ты, ну что же
из тёмного дупла глядишь в моё окно?
Я вечером охоч до книги и страницы.
Ловлю родную речь и щелкаю словцом.
А стае малых птиц в то время явно снится
совиных глаз и лап коварное кольцо.
Я по утрам бегу в толпе таких же бренных,
сметенных суетой и брошенных в полон.
И прутики стихов ломаю о колено,
и каверзам тропы земной кладу поклон.
Я падаю, скольжу и снова поднимаюсь.
Костыль и балансир забыты до поры,
до времени, когда сова в ночи поманит.
Тогда диктую стиль и правила игры.
Мой верный побратим, и взор, и оперенье
естественнее там, где город сонно-тих.

Ясны мои глаза. Негибкие колени.
И разрывает грудь саднящий жгучий стих.


Рецензии
Совершенное стихотворение, можно бы в антологию.

Владимир Алисов   27.12.2015 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Я подумаю /хи-хи/. Ник.

Николай Агафонов 2   28.12.2015 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.