Спасибо, прадед, за победу

написано сыну на конкурс чтецов, посвященный 70-летию ВОВ

Я часто слышу мамины слова:
Герой твой прадед, честь ему и слава!
...Их нет давно, но память в нас жива,
Как ими сохраненная держава.

В век прошлый, в страшную войну,
В раскатах выстрелов, гранат разрыве,
Чтоб защитить любимую страну,
Плечом к плечу вставали все в одном порыве.

Те, кто погиб, жизнь отдали не зря!
Всех, кто не дожил до победы мига,
Мы помним! Знаем: им благодаря,
В стране живем свободной и великой!

Спасибо, прадед! Всю войну пройдя
В аду свинцовом,  фронтовом горниле,
Сражаясь, гибли, жизни не щадя -
Но Родину для нас вы сохранили!

Вас, воинов, всегда рождала Русь.
На фото ты в медалях, гордый, статный...
Я помню, прадед. Помню и горжусь.
Спасибо вам за вечный подвиг ратный!


Рецензии
Молодец Иринка, ярко!
спасибо тебе за этот стих.
думаю, сын твой гордится и прадедом и мамой!

И этому бравому мужчине - земной поклон.

Елена Шурганова   28.08.2015 16:03     Заявить о нарушении
Сын этот стих на конкурсе чтецов читал.

Ирина Мёми   28.02.2016 16:30   Заявить о нарушении