Вольный сонет об утраченном

Радостно, со счастьем созерцанья
День ко мне пришёл – его встречаю,
Жаль, не словом Божьим – чашкой чая...

Пью его вприкуску с осознаньем,
Что не сохранила в сердце Веры,
Предками завещанной потомку...

Где моё земное чувство меры?
Где нерукотворная котомка
С правом на божественную квоту –
Даром от Небес душе нетленной?

Словно в уготованные соты,
Медленно закладывалась в гены
Суть моя по капельке издревле... –
Я ли унаследовала Землю?

 21.04.15 г.


Рецензии