В небеса

Поднимусь над землей, буду птицей парящей
Над былинным покоем изумрудных долин.
У меня впереди только космос манящий.
И для спуска назад я не вижу причин.

Вольно дышится тут и не чувствуешь тренья,
Ни напастей земных, ни житейских забот.
Безмятежность, покой и блаженство паренья!
Миг и вечность слились. Все былое не в счет.
 
Пронеслась моя жизнь колесницей лихою,
Громыхнула и смолк топот резвых коней.
Пусть не будет омыт путь мой горькой слезою,
Лишь раздастся вокруг звон кабальных цепей.

Мне пророчат: восстану, как Феникс из пепла.
Буду я, будут все - лишь в обличье ином.
Может будет печаль - только более светлой;
Может будет и грусть, но совсем не о том.
1996


Рецензии