Немой

Когда-то, в стенах Петрограда, ты был одиноким немым.
И люди ходили куда-то, и ты все молчал и ходил.
И каждый мимо прохожий, толкнет ненароком в плечо,
а ты все молчишь,
ты особый,
ты знаешь, как хорошо.
Ты знаешь как люди встречаются, как любят друг друга, кричат.
Но ты с тихим шёпотом маешься, в своих кинозальных речах.
Ты слишком печален сегодня,
твой ласковый  глаз не горит,
а все потому,что услышал ты, приятный писклявый самбит.
Она одинокая девушка, стоит и поет на мосту.
И голос у ней, и манеры все, но видишь её ты не ту.
Ту, прежнюю, милую девушку, которая пела всегда,
ты видишь простую кухарочку, которая ищет сполна.
И руки белы, и горжеточка, и жилки видны на руках, где та,
где та милая девочка,
что пела мне на мосту?


Рецензии