Маме

Маме

Когда бывает на душе мне одиноко,
И кажется судьба совсем несправедливой.
Я знаю, мама, ты всегда со мною рядом
Твоей заботой окружён неразделимой.
Что мне расскажешь, что посоветуешь не знаю.
Но твой совет всегда мне лучше и нужнее.
Твоя любовь как лучик света мне дороже,
Становится она с годами всё сильнее.
Любуюсь твоим взглядом, морщинки всё считаю.
С годами их всё чаще вижу на твоём лице.
И день за днём опять я молча вспоминаю.
Как колыбельную читала в детстве мне.
А повзрослев мы стали разделимы.
Тебя всё напрягали знакомые мои.
И словно заповедь ты часто говорила:
«Будь осторожен сын» и «Поздно не ходи»
А за окном опять метели и сугробы,
Гуляет ветер по безлюдному двору.
Но знаешь мама эти лютые морозы.
Мне не страшны ведь я тебя люблю.
Пускай летят года, мы больше не сумеем.
Вернуться в детство, там остаться навсегда.
Ты знаешь, мама, я сегодня понимаю.
Как ты была всегда права.


Рецензии