Ты сегодня небрежна

Ты сегодня небрежна и немного взволнована
И осторожно, до пауз, подбираешь слова.
Кажется, сотая тема давно пережевана,
И скоро начнется очередная пустая глава.

Твои руки замерзли и скованы холодом.
Из губ вылетают потоки заученных фраз.
В моем взгляде, к твоей улыбке прикованном,
Ты, наверное, все мои мысли читаешь сейчас.

Говоришь о желанном и потерянном прошлом
О времени, что равнодушно калечило нас.
О том, что мы чувства в грязном и пошлом
Без разумных сомнений топили подчас.

Я ожидаю развязки в твоем исполнении,
Мысленно снова считаю до ста.
Комната стала одним из семи измерений,
И логика этой вселенной проста.

Тысячи слов заполонили пространство
И воздух пропитан дымом твоих сигарет.
Здесь смерть обрела свое постоянство.
"Прости, но тебя для меня больше нет".


Рецензии