Открытая книга

С полки выберу книгу, открою,
В ней подобраны судьбы, пути.
Проживу этой былью земною,
И ответ постараюсь найти.

Отстегну свой характер надомный,
Попытаю: - Что сделал я впрок?
Сотворю себе образ подобный,
Но, учтя этой книги урок.

Вот, когда отслужу и на воле,
Я подсчет попытаюсь свести:
Сколько ж мне посчастливилось доли,
В эту книгу событий внести?

Перед Господом все мы в ответе,
Все зачтется нам в этом строю.
И за каждые будни, за эти,
Я за каждым мгновением стою.

Не у каждого смелости хватит,
Свой пожизненный путь рассчитать.
Значит, время готов я потратить,
Про себя буду смело читать!


Рецензии