Рассказы

Игривый перламутр и пурпур,
масла, фанзу и опиум пикантный -
я плаваю в далёкий Сингапур
искать плезира и за контрабандой.

В Джуронге, посчитайте, задарма
доступны мне все прелести Востока.
Здесь могут порешить из-за дерьма
и жизнь до крайности цинична и жестока.

Бездушно было, мягко говоря,
перед замужеством порвать публично письма.
Я бросился в волшебные моря,
ведь вся земля мне стала ненавистна.

Себя через неделю обретя
в пространстве надурманенном и спёртом,
я стал больным, как тайское дитя,
неизлечимо заразившись портом.

Здесь каждый вечер с улицы кричат!
Духи и потроха, лавчонки специй -
но лёгкий бриз не гонит этот чад,
опиумиста не тревожит сон мертвецкий...

Когда-нибудь мой старенький гарпун
воткнётся чуть дрожа в родимый берег.
Чужому сыну расскажу про Сингапур,
пускай он мне ни слова не поверит


Рецензии
Гумилев отдыхает. Значит Что-то энергетическое есть в фамилии Винарский. Где-то на горизонте есть анлоязычная певица Винарская. Поищите на муз сайтах - удивитесь.

Валерий Винарский 2   13.09.2015 23:27     Заявить о нарушении