К 70-летию Победы

Семьдесят лет - без войны,
Семьдесят лет с мирным небом.
Дай Бог того, чтоб не видели вы,
Что пришлось пережить нашим дедам.

Сколько людей полегло на войне,
Сколько несчастья принес всем фашизм.
Не было войн страшней на земле,
Не многим пришлось до победы дожить.

Трудно представить концлагеря,
Сколько людей сожжено.
Значит, солдаты гибли не зря,
Чтоб уничтожить  фашистское зло.

Мало осталось на нашей земле,
Кто дожил до наших дней.
Семьдесят лет от победы в войне,
Поклон всем участникам в ней.

Давайте поклонимся всем, кого нет,
Давайте обнимем живых.
Они не жалели себя для побед,
Весь мир содрогнулся от них.

Ф.Г.Локтионов


Рецензии