Памяти мужа

А наш ВАСХНИЛовский погост
просторен, планировкой прост.
По площади своей  не малый,
В ночи гуляет ветер шалый.
На фото  неподвижны  лица.
Вглубь от ворот  аллея длится,
в почетном карауле ели.
...К воротам Души  прилетели.
Ведь Души ждали этой встречи.
Хотелось нас обнять за плечи,
чтоб заглянуть в родные лица.
Сегодня  близким будут сниться
небожители-скитальцы.
А на могилках в блюдцах -  яйца,
          да  куличи пасхальные.
Глаза родных -  печальные.
...Погост -  приют  для мертвых тел,
живым же дан другой удел.
Но как мне  хочется подчас
увидеть взгляд любимых глаз.
Прильнуть  на миг к его плечу.
  - Ты не забыт...   
                Обнять хочу.


Рецензии