Зачем же ты меня мучаешь...

Зачем же ты меня мучаешь?
Говоришь мне эти слова.
И в сотне из этих случаев
Опять поплыла голова.

Я в руки вчера брала белую,
Стереть всё пыталась, но вновь
Меня, целиком  оробелую,
Заставил пускать из рук кровь.

Опорой ты будешь, обузою?
Иль вовсе не будешь никем?
Иль может твоя темно-русая
Заслуживает диадем?

А я никому не нужна теперь,
А то что ты делал - ищи,
Мне память верни без малых потерь
И тенью сожги плащи,

Которые вечно носишь ты,
Они хороши, но всё ж
Мои разожглись эмоции,
А их не легко уймешь.

Я снова должна стать холодною,
И чувства не различать,
И душу свою негодную
По мелочи распродать.


Рецензии