Давай сбежим?

Эй, этот город прогнил насквозь,
Давай сбежим, не оставив следов?
Ты же знаешь, у них здесь давно повелось
Лежать, утопая в клубке проводов.

Мы сплели паутину под небом ночным,
И, пытаясь укрыться плащом от дождя,
Распевали куплеты, запивали спиртным
И брели, крепко руки в мозолях сплетя.

Мы зашли в муравейник из серых кубов,
из тонких панелей или тонн кирпича.
Не осталось над городом добрых богов,
Разошлись, головами давно  покачав.

Нам хотелось сбежать далеко-далеко,
Где ничья не достанет сухая рука,
Где дышалось б всей грудью довольно легко
И где под небосводом седая река.

Распахнется гагатово-черная дверь,
И засовы, немного поспешно скрипя,
Нас пропустят; прогнется под дверью щавель,
И коснётся так нежно меня и тебя...


Рецензии