Во тьме

Ты приказал мне лечь и выпить яда,
Слова другие, но ведь смысл схож.
Дни мрачные тянулись ряд за рядом,
Лучины нет, огонь ты не зажжешь.

Я оплетала губы кружевами,
Чтобы казался мягче поцелуй,
Лекарство с вечно режущими швами.
Нарывы, чуть касаясь, забинтуй.

Ты розы мне дарил, но их шипы вонзались
Мне в руки и до сердца шли.
А там уже вовсю укоренялись
И больно с каждым вздохом жгли.

Плыву во тьме. Скажи, что дальше будет.
Над головою ночь, внизу бурлит вода.
Моргнешь и впредь меня забудешь.
Хотя забывчив не был никогда.

Стирала снова пыль со снов и, молча,
По кругу их смотрела вновь и вновь.
Всё под контролем, это просто порча.
Ты гроб из листьев мне скорей готовь.

Меня задушит их холодный запах,
Хвоинки кожу накромсают, как шипы.
И зверь, на мощных черных лапах
За мной придет. Знай, это сделал ты...


Рецензии