17 бутурля 2. откупорили чаши, налили..

Аккорды: C_A_Dm_F_C_G7_C_на первых трех ладах.
Откупорили, снова налили
Пузырющящиеся пеной пивко, и
Гитарные струны, клянусь
Тихо вызвали в грудях  томленье
Подзабытые песни, и грусть!

В теплом воздухе стонет гитара!
Мы не громко мечтаем, поем
О земле без проблем, дураков,
Растревоженный музыкой месяц
Исчезает в пелене облаков!

Но сиянье ночной круговерти
Нас настроит на дружеский лад:
Бабы, женщины, на посиделках
Взявшись за руки, вышли на круг
Закружились от легкого хмеля!
Слышен хохот веселых подруг!

Ночь! Весна! Не минуты покоя!
Далеко до раскаянья дня
И живем мы, надеясь и веря
И с насмешками дальше идя!

А рассвет розовеет в макушках
Ветел Гиблицких. Им нет числа!
Разошлись старики и старушки,
За столом лишь Петро, да стакан.

- Что ты Петя повесил головку,
Капитоша смущенно спросил?
Опасаясь, как водится взбучки!
Но Петро ноне что то застыл.

Смотрит в точку и вспоминает,
Как когда то, эх были дела
Его закривуля тропинка
На Гиблицкий стан завела!

Весна ведь! Девятое мая!
И будто кричали грачи!
Закончилась песня,а с ней и дорога
На стане Петро тормозит!

А там шумовень и ….
Иди ты!  Матвейка пришел!
Довез таки пять из десятки бутылок
Довез? И то хорошо!

 Вспомнился Петьке тот вечер.
Как Мотя с Палахой тогда
Пели частушки, народ дружно слушал..
Ушла золотая пора..

А ммотя, ммотя даррагой!!
У тебя два носика?
Мотя важно отвечал:
- Палах! Ня донимай вопросами.
Исчез, уехал через день!
В Рязань к сынам и внукам,
А тут посланье с Марса!
Есть о чем подумать!

Конечно шутка! Где он Марс!
Еще готовят асронавтов!
Но ведь кассета. Вот она!
Матвей завет на Марс!
Царем поправить.
Петро налил стакан!
Не пьет? Его отставил!
И думу думает свою
А не махнуть на Марс
На службу к ихнему царю!
Иль самому в цари податься.
Но говорят в цари там надо состязаться!
22.04 2015 г


Рецензии