Девица - красавица

Девица - красавица,
Широка душа.
До чего ж ты девица,
Право, хороша!

Скромная и кроткая,
Неба синь - глаза.
Тянется до пояса
Русая коса.

Чудо - рукодельница,
Мастерица, умница.
Отвести не могут взгляд
Парубки - любуются.

И в быту хозяюшка
- Чисто, стол накрыт.
Да, к такой вот девице
И душа лежит.


Рецензии